Ипотека без первоначального взноса

Первоначальный взнос стал обязательным условием для получения ипотеки в большинстве российских банков. Размер его составляет от 10 до 70% от стоимости приобретаемого жилья, это достаточно внушительная сумма. Однако, если таких накоплений нет, а жилье требуется немедленно, можно найти программу ипотечного кредитований без первоначального взноса.

Статья подготовлена компанией Ипотека Live. Если требуется помощь в ипотеке, обращайтесь. Также Вы можете пройти экспресс-тест для оценки ваших шансов на ипотеку. Спасибо, полезного чтения.

Оставить заявку

Крупные банки не предоставляют жилищные кредиты без первого взноса. Основной причиной являются высокие риски для финансового учреждения. Рынок недвижимости неустойчив, периоды роста сменяются кризисами и приобретаемое жилье может обесцениваться. Первоначальный взнос покроет часть убытков банка, если имущество перейдет к нему по более низкой цене, а также является одним из подтверждений платежеспособности клиента. Банки с недоверием относятся к заемщикам, которые не могут предоставить необходимую сумму.

Однако конкуренция на ипотечном рынке заставляет кредиторов снижать требования и разрабатывать специальные программы кредитования без первого взноса. Для заемщика, не имеющего начального капитала, существует несколько способов взять ссуду на покупку жилья.

Ипотечные программы без первоначального взноса

Таких предложений немного в 2019 году, большинство из них относится к малоизвестным банкам.

Один из наших банков-партнеров предлагает жилищное кредитование с первоначальным взносом от 0% до 19%. Однако приобрести недвижимость можно только у партнеров-застройщиков или находящуюся в собственности у финансовой организации. Основные условия по программе:

Проценты Срок (годы) Сумма (рубли) Взнос
9.6 3 - 25 400 000 - 30 000 000 0 - 19%

Например, при покупке квартиры стоимостью 1 500 000 сроком на 10 лет ежемесячная выплата составит 19 492 рубля, переплата – 839 022 рубля. Банк учитывает дополнительные доходы клиента в виде пенсии, сдачи в аренду собственности, подработки и совместительства.

Другой банк-партнер предоставляет ипотеку без первого взноса при покупке жилья в строящемся доме. При оформлении ссуды заключается трехсторонний договор с между заемщиком, кредитором и застройщиком. Займ предоставляется на следующих условиях:

Проценты Срок (годы) Сумма (рубли) Взнос
9.6 3 - 30 300 000 - 30 000 000 0

Если сумма кредита равна 1 500 000 рублей на срок 10 лет, но ежемесячный платеж составит 19 566 рублей, переплата – 847 922. Преимуществом является лояльное возрастное требование: ипотека доступна заемщикам от 18 до 70 лет.

Еще один банк-партнёр нашей компании предлагает ипотеку на новостройку без первоначального взноса:

Проценты Срок (годы) Сумма (рубли) Взнос
11,9 – 12,9 3 - 25 500 000 – 10 000 000 0

Для столичного региона и Санкт-Петербурга максимальная сумма повышается до 30 000 000 рублей. При покупке квартиры стоимостью полтора миллиона ежемесячный платеж составит 21 434 рубля при сроке 10 лет. Переплата будет равна 1 072 082 рубля.

Целевое кредитование под залог

Если нет возможности собрать первоначальный взнос можно воспользоваться ссудами с залогом. Кредитование может быть целевым или потребительским. Иногда заемщики продают автомобиль, недвижимость для того, чтобы собрать деньги на первый взнос и получить одобрение заявки. Альтернативный вариант – обременение на собственность. В этом случае заемщик имеет возможность оформить ссуду и пользоваться автомобилем.

Банк-партнер нашей компании предлагает программу ипотеки с дополнительным залогом – авто:

Проценты Срок (годы) Сумма (рубли) Взнос
10.4 1 - 30 300 000 – 30 000 000 Залог автомобиля

Ссуду можно потратить на покупку квартиры, апартаментов, коммерческой недвижимости в новостройках и на вторичном рынке. Кредит является целевым, не менее 80% от капитала должно быть направлено на приобретение жилья.

При оформлении кредита на сумму 1 500 000 на 10 лет ежемесячный платеж составит 20 156 рублей, переплата 918 762 рубля.

Ипотечная программа еще одного нашего партнера предполагает оформление под залог имеющейся недвижимости для покупки нового жилья. Стоимость объектов должна быть соразмерна. Условия программы:

Проценты Отношение ссуды к залогу
10.5 До 50%
11.0 От 50%

Схожие условия предлагает ще один банк:

Название Процент Срок Отношение ссуды к залогу
Универсальный 12.5 36 - 180 месяцев До 50%
Универсальный - Инвест 11.5 36 - 300 месяцев До 70%

Кредит «Универсальный» является потребительским и может быть направлен на любые цели заемщика. Вторая программа – целевая, с ее помощью можно приобрести квартиру на вторичном рынке.

Потребительский кредит с залогом

Одним из вариантов получения ссуды на покупку жилья является оформление нецелевого кредита. Залог в виде недвижимости или автомобиля позволит рассчитывать на крупную сумму и высокий шанс одобрения.

К недостаткам кредитования с залогом можно отнести:

  • стоимость приобретаемой квартиры составляет только 50-70% от имеющейся недвижимости;
  • процентная ставка выше в сравнении с программами традиционного ипотечного кредитования.

К плюсам можно отнести то, что на руках у заемщика будет два объекта недвижимости. Один из них может сдаваться в аренду, это облегчит выплату долга.

Покупка жилья без первоначального взноса возможна как по специальным программам, так и благодаря нецелевому кредитованию. Залог и наличие поручителей позволят получить необходимую сумму. В большинстве случаев ставка будет выше, чем по ссудам с первоначальным взносом. Такой вариант подходит для тех, кому срочно требуется квартира.

Закажите бесплатную консультацию!
Обсудите вашу ситуацию с профессионалом рынка ипотеки
Подберём квартиру в новостройке
Тесно сотрудничаем с застройщиками и бесплатно предоставляем услуги подбора квартир для клиентов.
Хотите купить квартиру на вторичном рынке?
Узнайте как вы сможете получить ипотеку на квартиру на вторичном рынке с минимальной ставкой
Закажите бесплатную консультацию!
Обсудите вашу ситуацию с профессионалом рынка ипотеки
Заявка отправлена

Благодарим Вас, что выбрали Ипотека Live! Специалист свяжется с Вами в ближайшее время.

Назад Не знаете как реализовать госпрограммы и субсидии?
Вперед Уверены, что банк найдет к чему «придраться»?
Возникли вопросы? Мы с радостью на них ответим.
Или свяжитесь с нами сами по телефону:
Санкт-Петербург +7 812 317-75-10
Санкт-Петербург
+7 812 317-75-10