Как сэкономить при покупке жилья

Всякий раз, покупая квартиру, мы хотим заплатить за нее поменьше, особенно, если денег катастрофически не хватает. Вот и ищет покупатель способы сократить сумму сделки. Конечно, они есть, и о них следует знать, чтобы не заплатить лишнего. В этой статье мы расскажем о 100%-но законных способах снижения стоимости квартиры, которые основаны на здравом смысле и порядочном отношении к продавцу.

Статья подготовлена компанией Ипотека Live. Если требуется помощь в ипотеке, обращайтесь. Также Вы можете пройти экспресс-тест для оценки ваших шансов на ипотеку. Спасибо, полезного чтения.

Оставить заявку

Внимательно ищите недостатки

Если Вы посещаете квартиру для просмотра, не стоит впадать в экзальтированное состояние и восхищаться достоинствами жилой недвижимости. Обратите внимание на недостатки. Старая сантехника, протекающая крыша, порванный линолеум? Не забывайте напомнить об этом хозяину, ведь все это впоследствии Вам надо будет менять, если Вы хотите жить в нормальных условиях.

Участвуйте в акциях

Это правило действует лишь на первичном рынке. Очень часто застройщики устраивают скидки – к Новому Году, к 8 Марта либо к Рождеству. Однако тут следует быть осторожными: скидки более 20% говорят о том, что квартиры являются неликвидными, то есть плохо продаются. Серьезные застройщики редко делают подобные распродажи, ограничиваясь 3-5% дисконтами от первоначальной стоимости. В любом случае, прежде чем реагировать на скидку, поинтересуйтесь репутацией компании и ее финансовым состоянием.

Предлагайте заплатить все и сразу

Если Вы предлагаете продавцу живые деньги в ситуации «здесь и сейчас», будьте готовы к тому, что Вам будет легко рассчитывать на скидку. Отсутствие кредитов, ипотек, рассмотрений банком Вашей заявки, а также легкая доступность живых денег делает любого, даже самого жадного продавца, жутко сговорчивым.

И еще: выбирайте не те продавцов, которые продают квартиру, чтобы купить другую,- такие обычно считают каждую копейку. Остановитесь на том, который продает недвижимость, полученную в наследство: психологически доказано, что, если человек не вложил деньги в квартиру, он легче с ней расстанется, во всяком случае цену точно снизит.

Покупайте новострой на стадии котлована

Если Вы готовы ждать, пока Ваша квартира достроится, и не боитесь рисков (ведь даже у самого проверенного застройщика дом может не сдаться в эксплуатацию), покупайте недостроенное жилье. Так можно сэкономить от 10 до 30% стоимости готовой квартиры.

Выбирайте выгодную ипотеку

Казалось бы, что такое 1% разницы на ипотечной ставке? А за годы выплат этот процент может вылиться не в одну тысячу рублей. Ищите низкие ставки, акции по ипотеке (да, такие тоже есть), менее известные банки – в принципе, Вы ничем не рискуете, это же не Вы отдаете свои деньги, а средства дают Вам. Если у Вас есть постоянный доход, в наличии хорошая кредитная история, Ваш возраст и род деятельности соответствует банковским требованиям – Вы вполне можете рассчитывать на выгодную ипотеку.

Торгуйтесь!

Торг еще никто не отменял! Разговаривайте, договаривайтесь, убеждайте, даже давите на жалость – тут, как на войне, все средства хороши. Вспомните, как покупаете фрукты на базаре, - и вперед, уверенность в себе и понимание, что Вы экономите свои, кровно заработанные средства!

И не забывайте, наши специалисты всегда готовы помочь вам. Как в получении ипотеки, так и в подборе недвижимости на первичном рынке.

Закажите бесплатную консультацию!
Обсудите вашу ситуацию с профессионалом рынка ипотеки
Подберём квартиру в новостройке
Тесно сотрудничаем с застройщиками и бесплатно предоставляем услуги подбора квартир для клиентов.
Хотите купить квартиру на вторичном рынке?
Узнайте как вы сможете получить ипотеку на квартиру на вторичном рынке с минимальной ставкой
Закажите бесплатную консультацию!
Обсудите вашу ситуацию с профессионалом рынка ипотеки
Заявка отправлена

Благодарим Вас, что выбрали Ипотека Live! Специалист свяжется с Вами в ближайшее время.

Назад Не знаете как реализовать госпрограммы и субсидии?
Вперед Уверены, что банк найдет к чему «придраться»?
Возникли вопросы? Мы с радостью на них ответим.
Или свяжитесь с нами сами по телефону:
Санкт-Петербург +7 812 317-75-10
Санкт-Петербург
+7 812 317-75-10