Как выбрать квартиру и дизайнера

На примере одного из наших клиентов, Софии Бирман, мы расскажем вам на что обращают внимание при выборе квартиры.

Статья подготовлена компанией Ипотека Live. Если требуется помощь в ипотеке, обращайтесь. Также Вы можете пройти экспресс-тест для оценки ваших шансов на ипотеку. Спасибо, полезного чтения.

Оставить заявку

На примере одного из наших клиентов, Софии Бирман, мы расскажем вам на что обращают внимание при выборе квартиры. София выбирала себе квартиру на протяжении года. Так как молодая девушка покупала первое жилье, то к вопросу выбора она подошла серьезно. Для начала она определила для себя 5 пунктов, по которым мониторила новостройки в разных ЖК города.

1. Евродвушка или евротрешка

Такой вид квартир идеально подходил. Отдельная спальня и гостиная, совмещенная с кухней. Удобное зонирование квартиры позволило бы собирать гостей за обедом в кухне-гостиной, и при этом, спальня была бы личным пространством для девушки.

2. Кухня не менее 9 кв. метров

Поскольку девушка мечтала о большой и светлой кухне, то важным критерием для нее был метраж. Связанно это с тем, что у Софии много друзей, которые регулярно собираются за домашними застольями. К тому же для повара кухня — второй дом.

3. Балкон и отдельная гардеробная

При выборе квартиры София рассматривала исключительно последние этажи, квартиры с балконом и панорамными окнами. Она планировала сделать там небольшое рабочее пространство и лаунж зону, где могли бы собираться ее друзья.

У Софии много вещей, поэтому отдельная гардеробная — 100% да.

4. Солнечная сторона

Когда в светлой квартире много солнца, то визуально она кажется больше и уютней. Поэтому окна в будущей квартире девушки должны были выходить на солнечную сторону.

5. Высокие потолки

Высокие потолки также влияют на зрительное увеличение пространства. Идеальная высота потолков в квартире Софии — 2,8 - 2,85 метра.

Пункты, по которым она выбирала квартиру, обычно присущи застройщикам премиум сегмента, но иногда застройщики среднего сегмента так же строят дома с большими окнами, высокими потолками и вместительной кухней. Главное — потратить время на поиски таких застройщиков. Учитывая все желания и запросы Софии наши специалисты н только помогли оформить ей документы на ипотеку, но и смогли подобрать ей идеальную квартиру.

После того, как с выбором квартиры вопрос был решен – встал вопрос о ее ремонте. Получив ключи, София поняла, что ремонт от застройщика ей совершенно не подходит. Перекрашивать стены и переклеивать обои самостоятельно она не собиралась, поэтому решила обратиться к дизайнеру и нанять рабочих.

Бирман занялась поиском дизайнера в интернете. Потратив два часа на поиски идеального проекта, девушка наткнулась на сайт, который привлек ее внимание. Выгодные условия и красочные рендеры сыграли свою роль.

К сожалению, София не знала, что красочные изображения на сайте не имеют ничего общего с дизайнером, с которым она будет работать по факту и это явление достаточно распространенное среди дизайнерских фирм.

Для того, чтобы не допустить такой ошибки обратите внимание на следующее:

  • У хорошего дизайнера должно быть представлено больше 10-15 своих работ.
  • Если планировка квартиры не соответствует российской действительности, то вероятней всего дизайнер из Европы.
  • Дизайны интерьеров должны быть в печатном виде.
  • При личной встрече с дизайнером он обязательно должен предоставить вам свое портфолио в печатном формате.

Следующее, что предстояло узнать Софии — это стоимость будущего проекта.

К этому пункту девушка подошла с большей ответственностью и нашла именно того дизайнера, который был готов с ней встретиться напрямую.

Приехав на место, дизайнер сделал соответствующие замеры, оценил предстоящие работы и составил примерный список требуемых строительных материалов.

Пообщавшись с дизайнером и поняв, что это человек ее не обманет, Валерия заключила с ним и со строительной бригадой договор.

Стоит помнить о том, что все качественные дизайнерские агентства работают исключительно по договору. Их главная задача, предоставить вам проект, соответствующий вашим желаниям и возможностям.

Закажите бесплатную консультацию!
Обсудите вашу ситуацию с профессионалом рынка ипотеки
Хотите купить квартиру на вторичном рынке?
Узнайте как вы сможете получить ипотеку на квартиру на вторичном рынке с минимальной ставкой
Закажите бесплатную консультацию!
Обсудите вашу ситуацию с профессионалом рынка ипотеки
Заявка отправлена

Благодарим Вас, что выбрали Ипотека Live! Специалист свяжется с Вами в ближайшее время.

Назад Не знаете как реализовать госпрограммы и субсидии?
Вперед Уверены, что банк найдет к чему «придраться»?
Возникли вопросы? Мы с радостью на них ответим.
Или свяжитесь с нами сами по телефону:
Санкт-Петербург +7 812 317-75-10
Санкт-Петербург
+7 812 317-75-10