Как взять ипотеку на ремонт квартиры

Знающие люди любят шутить: ремонт — это стихийное бедствие, совершенное группой лиц по предварительному сговору. Максимальное количество нервных потрясений выпадает на долю владельцев жилья, которые затеяли капитальные изменения в своих жилищах.

Статья подготовлена компанией Ипотека Live. Если требуется помощь в ипотеке, обращайтесь. Также Вы можете пройти экспресс-тест для оценки ваших шансов на ипотеку. Спасибо, полезного чтения.

Оставить заявку

Содержание:

  1. Потребительские кредиты на ремонт
  2. Как взять ипотеку ремонт жилья

Рушатся стены, соседи жалуются, и снова не хватает денег. Если для косметического ремонта бывает достаточно 200-500 тыс. рублей, то при капитальном подходе суммы вырастают в несколько раз.

Владельцы новостроек знают, как много денег и сил можно потратить на превращение бетонной коробки в уютное гнездышко. При переделке бабушкиной квартиры в современное жилище затраты на ремонт тоже могут оказаться внушительными. Один из выходов в создавшейся ситуации заставляет владельцев жилья взять ипотеку кредит на ремонт квартиры.  Есть несколько вариантов получения такой ссуды: потребительный кредит (целевой и нецелевой), а также ипотека. Рассмотрим их более подробно.

Потребительские кредиты на ремонт

Если вам нужно много денег, чтобы навести порядок в новостройке или вторичной квартире, можно взять потребительский кредит. В 2020 году банки выдают потребительские займы без залога на следующих условиях: 

  • Ставки от 9 до 25,5% - в каждом банке они различны, да и окончательное решение о ставке принимается на основании учета множества факторов. Среднее значение – 11-20%. 
  • Сумма колеблется от 60 тыс. до 10 млн. рублей, однако чаще всего берут потребительский кредит на 200-500 тыс. рублей.  
  • Срок: до 7 лет (максимальный срок), чаще всего потребительский кредит оформляют на 1-3 года. 

Оставить заявку


Прежде чем подавать заявку в банк, нужно взвесить особенности данного вида кредитования: 

  • при оформлении кредита сотрудники банка стараются насильно продать клиенту дорогую страховку. Мотивация — банк якобы не одобрит заявку без оплаты страховки. Если клиент сдался и согласился на оформление полиса, сумма страховки включается в общую задолженность. В итоге на страховку тоже набегают проценты. Есть два варианта: согласиться на оформление страховки и написать отказ от нее в течение 1-3 дней или настоять на своем и не оформлять полис вообще. Если сотрудник настаивает, напомните ему о существовании контролирующих органов — Центробанка и Роспотребнадзора. Страхование при потребительском кредитовании не является обязательным. 
  • чем меньше сумма и срок кредита, тем меньше шансы на одобрение. Банки не любят мелочиться. Больше потратит клиент — выше заработок банка на процентах. Можно взять нужную сумму на более длительный срок, чем вы планируете, но выплатить кредит досрочно.
  • чем меньше бумаг от вас требуют при оформлении, тем дороже выйдет кредит. Чтобы получить выгодные условия, придется предоставлять справку 2-НДФЛ, копию трудовой книжки и другие документы, подтверждающие вашу финансовую стабильность. 

Потребительский кредит бывает целевым и нецелевым. Условия нецелевого кредита подразумевают, что банку все равно, на что Вы потратите средства. Такой кредит выдается наличкой, на руки заемщику. Преимущество нецелевого кредита в том, что не требуется отчитываться перед банком за расход кредитных средств.  

Если речь идет о целевом кредите, то деньги на руки наличкой не выдаются, а перечисляются на расчетный счет той компании, которая, к примеру, является поставщиком строительных материалов. Кроме того, если существуют государственные программы, призванные поддержать определенные социально незащищенные слои населения, то благодаря им можно сразу же погасить определенную часть Вашего целевого кредита. Естественно, целевой кредит для банка более надежный, а значит, проценты будут ниже.

В случае с ремонтом потребительский целевой кредит – не очень удобная вещь. Как бы точно прораб Вам не подсчитал стоимость стройматериалов, всегда найдется что-то, что необходимо закупать. Да и выполнение ремонтных работ частными бригадами вряд ли можно будет оплатить через такой кредит, обращаться же к официальным фирмам означает переплачивать втридорога.

Как взять ипотеку на ремонт жилья

Будет актуальным заметить, что многие жители нашей страны воспринимают слово «ипотека» исключительно в контексте приобретения квартиры. Спешим Вас уверить, что это не так: суть ипотеки заключается в том, что это кредит под залог жилья. А вот куда заемщик захочет потратить полученные средства – его личное дело. Главное помнить, что при невозврате можно лишиться самого дорогого – жилплощади.

Очень легко оформить ипотеку и потратить полученные деньги на ремонт, если Вы не брали до этого ипотеку на приобретение этой квартиры. Тогда банк без проблем пойдет Вам на встречу: залоговых денег будет достаточно для того, чтобы получить сумму, которой хватит и на ремонт, и на новую мебель.

Сложнее, если два события – покупка квартиры и ремонтные работы – совпадают во времени или следуют сразу одно за другим. Можно объединить два кредита, то есть включить ремонтные расходы в сумму ипотеки. Например, гражданин Иванов хочет приобрести квартиру на первичном или вторичном рынке в ипотеку. При этом состояние квартиры таково, что жить там без проведения ремонтных работ невозможно, вот почему заемщик увеличивает сумму ипотеки на примерную стоимость ремонта. Однако при увеличении суммы банк может потребовать дополнительный залог, поскольку стоимость квартиры, используемой в качестве залога, никоим образом не покроет кредитную сумму. Увеличит Ваши шансы на получение такой ипотеки использование созаемщиков или поручителей.

Проценты при получении ипотечного кредита на ремонт квартиры будут намного меньше, чем в случае с потребительским кредитом, и это большой плюс. К минусам такого варианта следует отнести тот факт, что в случае невозврата долга Вы можете лишиться своего жилья. 

Если Вам требуется ипотека на проведение ремонтных работ, Вы можете обратиться к ипотечным брокерам. Они помогут найти соответствующее предложение от финансовых организаций, которое в максимальной степени удовлетворит Ваши потребности.

 

Оставить заявку

Стоимость жилья
Первоначальный взнос
20%
Срок ипотеки
Ставка
Уменьшим ежемесячный платеж на
Заплатите банку меньше на
Также подберем выгодную страховку. Средняя экономия — до на лет.
Итоговая выгода до
Ипотека LIVE
поможет сэкономить
Расчет является предварительным

Закажите бесплатную консультацию!
Обсудите вашу ситуацию с профессионалом рынка ипотеки
Закажите бесплатную консультацию!
Обсудите вашу ситуацию с профессионалом рынка ипотеки
Заявка отправлена

Благодарим Вас, что выбрали Ипотека Live! Специалист свяжется с Вами в ближайшее время.

Назад Не знаете как реализовать госпрограммы и субсидии?
Вперед Уверены, что банк найдет к чему «придраться»?
Возникли вопросы? Мы с радостью на них ответим.
Или свяжитесь с нами сами по телефону:
Санкт-Петербург +7 812 317-75-10
Санкт-Петербург
+7 812 317-75-10