Чем же отличается военная ипотека от обычной

Ипотека – это один из самых популярных способов приобрести жилье. Она заключается в том, что кредитор дает денежные средства заемщику на покупку недвижимости под залог этой же недвижимости. В ипотеку можно без проблем купить жилье на первичном и на вторичном рынках.

Для военных законодательством предусмотрены особые условия покупки квартиры в ипотеку. И самое главное отличие в том, что платежи за военного осуществляет государство, а именно Росвоенипотека. Первичное или вторичное жилье в военную ипотеку можно оформить самостоятельно, а можно с помощью специалистов – тогда вам не нужно тратить время и нервы на формальности с документами. Так, ипотечно-кредитный брокер может оказать услуги во множестве необходимых операций. Сюда включается сбор пакета документов, прохождение кредитной комиссии, а также поиск, оценка, страхование жилья и, наконец, заключение договора. Также в процессе приобретения квартиры можно обратиться в агентство.

Несомненным плюсом ипотеки является то, что приобретение недвижимости происходит без долгого накопления – квартира сразу же становится собственностью заемщика, в которой он может регистрировать семью по своему усмотрению. Но есть и минус: для военных сумма ограничена и, учитывая то, что в провинции и в мегаполисе цены на жилье существенно разнятся, на одни и те же деньги можно приобрести совершенно не одинаковые квартиры в разных городах.

Сам процесс приобретения квартир на вторичном рынке растянут во времени, потому что требований предъявляется больше. Для начала необходимо подобрать банк, в котором предусмотрены программы для военной ипотеки. Уточнив всю необходимую информацию о кредиторе, комиссиях и страховании, а также о требованиях к жилью, сроках и сумме, которая предусмотрена для покупки жилья, можно собирать пакет документов и одновременно подыскивать оптимальный вариант недвижимости.

Осмотр квартиры, переговоры с продавцом, договор об авансовом платеже – все это занимает много времени. Если компромисс найден, квартира оценивается специалистом оценочной компании. Документы перенаправляются в банк, после согласия которого можно оформлять сделку: подписать договоры с кредитором, страховщиком и продавцом. Покупка жилья на специальных условиях интересна многим военным.

Закажите бесплатную консультацию!
Обсудите вашу ситуацию с профессионалом рынка ипотеки
Закажите бесплатную консультацию!
Обсудите вашу ситуацию с профессионалом рынка ипотеки
Заявка отправлена

Благодарим Вас, что выбрали Ипотека Live! Специалист свяжется с Вами в ближайшее время.

Назад Не знаете как реализовать госпрограммы и субсидии?
Вперед Уверены, что банк найдет к чему «придраться»?
Возникли вопросы? Мы с радостью на них ответим.
Или свяжитесь с нами сами по телефону:
Санкт-Петербург +7 812 317-75-10
Санкт-Петербург
+7 812 317-75-10