ВТБ заявил об удешевлении ипотеки

Российские эксперты уже не первый день обсуждают заявление, сделанное главой банка ВТБ на недавно прошедшем Всемирном экономическом форуме в Давосе. Андрей Костин заявил, что в случае, если в течение 2020 года ключевая ставка Центробанка России опустится до исторического минимума в 5,75%, то и заветная ипотека под 8% годовых станет реальностью уже в этом году, а не в 2024 году, как было в планах у руководства страны.

Многие специалисты в области жилищного кредитования сходятся на мысли, что данная тенденция, направленная на снижение ипотечных ставок, является действенным механизмом привлечения потенциальных ипотечных заемщиков, решения жилищных проблем российских граждан и улучшения спроса на строительном рынке.

Желаемый уровень ставок для ипотечного кредитования, который озвучил глава государства в послании к Федеральному собранию в начале прошлого года, составлял 8% годовых. Также Президент отметил, что хотел бы достичь такого уровня к 2024 году. Основной механизм такого снижения – действия Центробанка страны по снижению ключевой ставки рефинансирования. Однако, судя по заявлению главы банка ВТБ, подобные достижения вполне станут реальностью уже к концу текущего года, и не последняя роль в этом отводится именно главному регулятору страны.

В конце декабря прошлого года глава Банка России Эльвира Набиуллина подтвердила, что экономическая ситуация в стране способствует постепенному снижению ключевой ставки. Так, 7 февраля Совет директоров Банка принял решение о снижении на 0,25 б.п. – теперь она составляет всего 6% годовых. В первую очередь, такие решения становятся возможны благодаря тому, что замедление инфляции происходит гораздо быстрее, чем ожидалось при составлении прогноза экономического развития на текущий год. При этом рост ВВП за прошлый 2019 год составляет 1,3%, что соответствует верхней границе прогноза главного регулятора страны в лице Центробанка России.

13 Февраля 2020
Закажите бесплатную консультацию!
Обсудите вашу ситуацию с профессионалом рынка ипотеки
Читайте также:
18 Июня 2019
Новые федеральные субсидии для многодетных семей
03 Декабря 2018
Цифровые сделки по ипотеке. Развитие и прогнозы
09 Декабря 2019
Сокращение объемов выданных ипотечных кредитов
21 Января 2020
Увеличение материнского капитала
Закажите бесплатную консультацию!
Обсудите вашу ситуацию с профессионалом рынка ипотеки
Заявка отправлена

Благодарим Вас, что выбрали Ипотека Live! Специалист свяжется с Вами в ближайшее время.

Назад Не знаете как реализовать госпрограммы и субсидии?
Вперед Уверены, что банк найдет к чему «придраться»?
Возникли вопросы? Мы с радостью на них ответим.
Или свяжитесь с нами сами по телефону:
Санкт-Петербург +7 812 317-75-10
Санкт-Петербург
+7 812 317-75-10