Министерство строительства считает необходимым продлить льготную ипотеку

Минстрой будет добиваться продления льготной ипотечной программы, но сейчас очень важно уделить внимание проектному финансированию жилищного строительства. Об этом заявил на ежегодном международном форуме Никита Стасишин – заместитель главы Минстроя.

Сейчас допустима любая, и даже нулевая процентная ставка по ипотеке. Нужно пережить не простые времена, чтобы люди снова стали думать о приобретении жилья, даже не о процентной ставке и не о доступности недвижимости, комментирует Стасишин.

"Продолжать убеждать в продлении льготной ипотеки мы однозначно будем, это даже не обсуждается, - говорит зам главы Минстроя. - Но сейчас необходимо тщательно поработать с компаниями-застройщиками и банками по существующему проектному финансированию с установлением обязательств относительно сроков продаж, чтобы не прерывать выборку проектного финансирования. Тогда все можно будет достроить и запустить новые проекты".

В тех случаях, где кредиты покрыты имеющимися на счетах эскроу средствами, строительство будет полностью завершено, уверяет Стасишин. А вот с проектами, где на эскроу находится только 20-30 процентов все гораздо сложнее. Если мы сейчас пропустим пиковые по продажам месяцы: ноябрь и декабрь, то с учетом традиционного понижения цен в январе и феврале застройщики останутся четыре месяца без покупателей.

"Нельзя допускать пересмотра процентных ставок, сокращения лимитов авансирования, также как недопустим пересмотр ритмичности выборки проектного финансирования. Тогда и это мы с вами сможем пережить", - подчеркивает замминистра.

01 Ноября 2022
Закажите бесплатную консультацию!
Обсудите вашу ситуацию с профессионалом рынка ипотеки
Читайте также:
08 Июня 2020
Льготная сельская ипотека: работающая модель реальной помощи
27 Мая 2020
Ипотека на вторичное жилье может стать еще доступнее
07 Февраля 2022
Расширение возможности использования ипотечных каникул
14 Августа 2020
Итоги работы ипотечного рынка за 1 полугодие 2020 года
Закажите бесплатную консультацию!
Обсудите вашу ситуацию с профессионалом рынка ипотеки
Заявка отправлена

Благодарим Вас, что выбрали Ипотека Live! Специалист свяжется с Вами в ближайшее время.

Назад Не знаете как реализовать госпрограммы и субсидии?
Вперед Уверены, что банк найдет к чему «придраться»?
Возникли вопросы? Мы с радостью на них ответим.
Или свяжитесь с нами сами по телефону:
Санкт-Петербург +7 812 317-75-10
Санкт-Петербург
+7 812 317-75-10