Новые федеральные субсидии для многодетных семей

Когда в феврале 2019 года в своём обращении к Федеральному собранию Президент РФ В.В. Путин заявил о необходимости введения новой меры поддержки семей с детьми, многие не надеялись, что решение этого вопроса будет таким оперативным.

Когда в феврале 2019 года в своём обращении к Федеральному собранию Президент РФ В.В. Путин заявил о необходимости введения новой меры поддержки семей с детьми, многие не надеялись, что решение этого вопроса будет таким оперативным. Но уже в конце мая Госдума в первом чтении приняла законопроект о компенсации многодетным семьям ипотечных кредитов. И теперь каждая семья, у которой есть третий ребенок, может получить 450 000 руб. из федерального бюджета.

Есть одно условие. Третий или последующий ребенок в семье должен родиться после 1 января 2019 года. При рождении второго ребенка семья, по прежнему, может рассчитывать на материнский капитал (номиналом 453 026 руб.)

Ранее семьям, где есть третий ребенок, государство предоставляло денежный сертификат, который нельзя было использовать на первоначальный взнос по ипотечному кредиту, а можно использовать только на его досрочное погашение. в разных регионахз сумма была разная. В Санкт-петербурге или Ленобласти эта сумма составляла 148 000 рублей.

Подробнее о материнском капитале вы можете посмотреть в нашем ролике на канале YouTube.

Конечно семьям, в которых есть уже ипотечный кредит, крайне важно, чтобы закон был принят максимально оперативно. Ведь погашение этого кредита на 450 000 рублей существенно снизит ежемесячный платеж и, автоматически, улучшит финансовую стабильность семьи.

Но переживать по этому поводу нет повода. Инициатива принадлежит Президенту РФ В.В. Путину, авторами законопроекта выступили спикер Совета Федерации В.И. Матвиенко и Председатель Госдумы В.В. Володин. Все это дает основания пологать, что решение уже принято на самом верху и дальшейшие действия по его окончательномц принятию не заставят себя долго ждать.

Как будут выделяться средства и на какой счет они будут поступать? Будут ли выдаваться непосредственно семьям-заемщикам на руки? Нет. Все средства, чтобы избежать мошенничества, будут переводиться непосредственно на ипотечный счёт.

18 Июня 2019
Закажите бесплатную консультацию!
Обсудите вашу ситуацию с профессионалом рынка ипотеки
Читайте также:
27 Февраля 2019
Льготную ипотеку в массы: Путин поручил улучшить условия семейной ипотеки под 6%
26 Февраля 2019
Ипотечные каникулы на полгода — это норма
16 Июля 2019
Банк «Открытие» опустил ставки по ипотеке ниже 10%
18 Марта 2019
Опубликован новый проект, подготовленный Минсельхозом
Подберём квартиру в новостройке
Тесно сотрудничаем с застройщиками и бесплатно предоставляем услуги подбора квартир для клиентов.
Хотите купить квартиру на вторичном рынке?
Узнайте как вы сможете получить ипотеку на квартиру на вторичном рынке с минимальной ставкой
Закажите бесплатную консультацию!
Обсудите вашу ситуацию с профессионалом рынка ипотеки
Заявка отправлена

Благодарим Вас, что выбрали Ипотека Live! Специалист свяжется с Вами в ближайшее время.

Назад Не знаете как реализовать госпрограммы и субсидии?
Вперед Уверены, что банк найдет к чему «придраться»?
Возникли вопросы? Мы с радостью на них ответим.
Или свяжитесь с нами сами по телефону:
Санкт-Петербург +7 812 317-75-10
Санкт-Петербург
+7 812 317-75-10