В 2020 году россиян ждет ипотека под 8%, утверждает Герман Греф

«В следующем году, я уверен, мы увидим 8%», — сказал председатель правления Сбербанка на телеконференции 28 февраля. Герман Греф отметил, что в 2019 году снижение ставок произойдет, но не до 8%, поскольку уровень инфляции из-за повышения НДС и других экономических факторов остается высоким.

Также Греф призвал аналитиков и инвесторов не беспокоиться о возможных потерях для бизнеса от грядущего удешевления кредитов. По его словам, подобные ситуации уже имели место в российской экономике, и у акционеров нет поводов для волнений.

Президент России Владимир Путин в своем послании Федеральному собранию сделал акцент на необходимости повышать доступность ипотеки для широких слоев населения. В частности он предложил сделать ипотеку под 6% для семей с детьми бессрочной, на весь период кредитования. На данный момент срок льготной ставки ограничен и составляет от 3 до 8 лет. По итогам послания президент сформулировал ряд поручений, среди которых снижение ставок по жилищному кредитованию до 8%. Эту задачу правительство и Центробанк должны решить за 2019 год. Президент ждет отчета по выполнению поставленной задачи к 15 января 2020 года. Очевидно, это отчасти стало поводом для столь уверенного заявления главы правления Сбербанка.


Отметим, что в конце февраля Герман Греф заявил о том, что Сбербанк потерял миллиарды рублей из-за ошибок искусственного интеллекта. Этой инсайдерской информацией председатель правления крупнейшего банка страны поделился во время «Урока цифры», который проходил в частной московской школе и транслировался в прямом эфире на сайте Сбербанк TV. Пресс-служба банка уточнила, что речь шла не о прямых убытках, а о недополученной прибыли. Насколько буквально следует понимать высказывание Грефа, судить сложно. То же самое касается прогноза об ипотечных ставках: точную информацию о правдивости предсказания граждане смогут узнать только в 2020 году.

17 Марта 2019
Закажите бесплатную консультацию!
Обсудите вашу ситуацию с профессионалом рынка ипотеки
Читайте также:
03 Декабря 2018
Цифровые сделки по ипотеке. Развитие и прогнозы
18 Марта 2019
Опубликован новый проект, подготовленный Минсельхозом
02 Августа 2019
Цены на недвижимость не выросли после введения эскроу-счетов
18 Июня 2019
Новые федеральные субсидии для многодетных семей
Подберём квартиру в новостройке
Тесно сотрудничаем с застройщиками и бесплатно предоставляем услуги подбора квартир для клиентов.
Хотите купить квартиру на вторичном рынке?
Узнайте как вы сможете получить ипотеку на квартиру на вторичном рынке с минимальной ставкой
Закажите бесплатную консультацию!
Обсудите вашу ситуацию с профессионалом рынка ипотеки
Заявка отправлена

Благодарим Вас, что выбрали Ипотека Live! Специалист свяжется с Вами в ближайшее время.

Назад Не знаете как реализовать госпрограммы и субсидии?
Вперед Уверены, что банк найдет к чему «придраться»?
Возникли вопросы? Мы с радостью на них ответим.
Или свяжитесь с нами сами по телефону:
Санкт-Петербург +7 812 317-75-10
Санкт-Петербург
+7 812 317-75-10